,

Menggelar Kegiatan Guru Tamu dari DU/DI untuk menunjang Kompetensi Siswa

guru-tamu-dudi-2023-01

Pendidikan teknik dan vokasional merupakan aspek penting dalam mempersiapkan generasi muda untuk terjun ke dunia kerja. Salah satu cara yang efektif untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang bidang pekerjaan tertentu adalah melalui kegiatan guru tamu.

Dalam acara ini, SMK Negeri 1 Mejayan berhasil menghadirkan narasumber-narasumber yang kompeten dalam bidangnya. Adapun para narasumber yang turut berkontribusi dalam kegiatan ini adalah:

• Bakery Octobake
  • Hypermart Mall Plaza Madiun
  • Esthy Cake & Bakery
guru-tamu-dudi-2023-06
guru-tamu-dudi-2023-04

Peserta dari program keahlian Agrisbisnis Pengolahan Hasil Pertanian yang berpartisipasi dalam acara ini adalah siswa kelas XI APHP 1, XI APHP 2, dan XI APHP 3. Kegiatan ini berlangsung di Lab. APHP untuk menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pembelajaran yang interaktif dan inspiratif.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan ini yaitu pembuatan Kue kering, Bolen, Bluder, Roti manis, Roti tawar, Pastry, Roll cake dan Marbel cake.

guru-tamu-dudi-2023-05
guru-tamu-dudi-2023-02

Kegiatan guru tamu seperti ini adalah salah satu upaya SMK Negeri 1 Mejayan dalam memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan berharga bagi siswa-siswi. Dengan menghadirkan para praktisi untuk menyelaraskan keterampilan yang dibutuhkan oleh industri / DUDI.