Pelantikan Taruna Taruni Angkatan 11 “Unggul Berprofil Pancasila, Siap Memimpin Masa Depan”

pelantikan-taruna-11-4

SMK Negeri 1 Mejayan yang juga di sebut SMK Green yaitu satu-satunya SMK di Kabupaten Madiun yang menjadi SMK Pusat Keunggulan melalukan Pelantikan Taruna-Taruni Angkatan XI

Pelantikan Taruna SMKN 1 Mejayan Angkatan XI

Pelantikan ini dihadiri, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kab. Madiun, Camat Mejayan ,Danramil Mejayan, Kapolsek Mejayan, KASI SMA/SMK, Kepala Sekolah SMP/MTS dan Wali Murid Taruna Taruni.

Pelantikan ditandai dengan penyiraman air bunga oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Mejayan Suharto,Mpd sebagai tanda Sah. Sebanyak 425 siswa-siswa angkatan XI dalam mengikuti pendidikan berkarakter selama 2 bulan yang dilatih oleh Koramil Mejayan.

pelantikan-taruna-11-2
pelantikan-taruna-11-1

Sebagai simbol lahirnya taruna-taruni sebagai insan yang tangguh bertanggung jawab disiplin kreatif dan inovatif para Taruna Taruni mengucapkan sumpah dan janji Taruna.

Kacabdin Lena, M.Pd mengatakan Pendidikan Taruna yang masuk dalam kurikulum merdeka yaitu sekolah yang menyenangkan dengan tujuan adanya optimalisasi dalam proses pembelajaran”.

pelantikan-taruna-11-5
pelantikan-taruna-11-6

Kepala Sekolah SMKN 1 Mejayan Suharto menuturkan tujuan ketarunaan ini merupakan impletasi Kurikulum Merdeka khususnya penguatan profil pelajar pancasila. Diharapkan juga dukungan orang tua untuk berkolaborasi menyukseskan program sekolah.

pelantikan-taruna-11-3

Dalam kegiatan tersebut untuk memeriahkan Acara Pelantikan Taruna Taruni SMKN 1 Mejayan mempersembahkan yaitu:

• Senam Mau Mere yang dilakukan Bapak/Ibu Guru dan Bu Kacabdin Lena, M.Pd
  • Marching Band Bahana Green Nada