Apel Hari Santri Nasional 2023

hari-santri-2023-04

Dalam rangka hari santri, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Timur mengeluarkan edaran kepada seluruh pegawai untuk memakai baju bernuansa putih dengan sarung untuk laki-laki, sedangkan untuk perempuan menyesuaikan. Menindaklanjuti edaran tersebut, SMK N 1 Mejayan melaksanakan apel peringatan hari santri yang diikuti oleh seluruh guru dan siswa. Selain itu, semua guru yang beragama islam memakai pakaian sebagaimana edaran dari Disdikbud Provinsi Jawa Timur dan diikuti oleh seluruh siswa.

hari-santri-2023-03

Kepala SMKN 1 Mejayan. Dalam amanat upacaranya mengatakan siswa-siswi untuk selalu menumbuhkan nilai-nilai religius di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah. “Peringatan Hari Santri Nasional tahun ini kita jadikan sebagai momentum untuk membiasakan diri kita berjiwa santri”.