Workshop Rencana Tindak Lanjut (RTL) ReSkilling UpSkilling bersama BBPPMPV Pertanian

rtl-pk_01

Mejayan – SMKN 1 Mejayan mengadakan Workshop Rencana Tindak Lanjut (RTL) Reskilling dan Upskilling. Workshop ini dilaksanakan pada hari Rabu (08/11/2023), di ruang TeknoPark SMKN 1 Mejayan. Acara tersebut dimulai pukul 08.00 s.d. selesai. Workshop dikuti oleh Guru Produktif APHP (Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian) dan perwakilan dari semua jurusan serta guru mata pelajaran lainnya.

rtl-pk_06

Dalam acara ini Narasumber dari luar yaitu Bapak Widayat, S.TP dari Balai Besar Pengembangan Penjaminan Mutu Pendidikan Vokasi Bidang Pertanian yang memberikan informasinya tentang pengajaran dalam metode baru untuk mendesiminasikan hasil upskilling dan reskilling. Dan juga menyampaikan format Rencana Tindak Lanjut yang harus disusun dan diselesaikan oleh peserta workshop. Dalam format RTL yang telah disampaikan, peserta workshop harus melengkapi format yang meliputi Rencana Kegiatan, Tujuan, Indikator Keberhasilan, Sasaran, Waktu Pelaksanaan serta Pihak yang terkait dalam RTL.

rtl-pk_04
rtl-pk_05

Ada juga narasumber dari Internal SMKN 1 Mejayan dari Jurusan APHP dalam perencaana pengimbasan ReSkilling dan Upskilling bidang Pembuatan Roti Kering oleh Bu Eny Muzayana S.TP dan Pembuatan Keripik Pisang oleh Bu Sri Rejeki, S.Pd

rtl-pk_02
rtl-pk_03

Workshop ini diadakan dengan harapan kompetensi Bapak Ibu Guru meningkat, baik peningkatan hard skill maupun soft skill, yang dapat digunakan sebagai bahan untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran dikelas dan membekali peserta didik sesuai dengan kompetensi yang diharapkan oleh dunia kerja.