,

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah 2023

pkks-2023_2

Penilaian Kinerja Kepala Sekolah atau sering disebut PKKS adalah suatu kegiatan rutin tahunan untuk menilai kinerja dari Kepala Sekolah, karena dengan adanya penilaian, diharapkan menjadi Kepala Sekolah yang profesional dalam merumuskan sebuah mutu lulusan dari sekolah yang dipimpinnya. Penilaian Kepala Sekolah dilakukan oleh pengawas SMK Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur Wilayah Madiun.

PKKS 2023 difokuskan pada empat komponen utama yaitu Pengembangan Diri dan Orang Lain, Kepemimpinan Pembelajaran, Kepemimpinan Pembelajaran, Kepemimpinan Manajemen Sekolah, dan Kepemimpinan Pengembangan Sekolah.

pkks-2023_4

Pada kesempatan yang sama, Pengawas SMK yang hadir dalam kegiatan PKKS Tahun 2023, Drs. Purwo Suyono, M.Pd dan Agus Supriyono, M.Pd

Drs. Purwo Suyono, M.Pd menyampaikan bahwa kegiatan PKKS merupakan kegiatan rutin tahunan yang memiliki tujuan untuk menilai program kerja dan manajemen sekolah yang dikelola guru dan tenaga kependidikan dibawah kepemimpinan kepala sekolah.

pkks-2023_1
pkks-2023_6