Pelantikan Taruna Angkatan ke-10 “Siap Berprestasi Berlandaskan Profil Pelajar Pancasila”

pelantikan-a10

SMK Negeri 1 Mejayan  salah satu SMK terbaik dan sebagai SMK Pusat Keunggulan di Kabupaten Madiun, SMK Negeri 1 Mejayan menggelar upacara pelantikan Taruna Taruna angkatan ke-10 prosesi pelantikan tersebut ditandai dengan pemakaian baret dan emblem oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Madiun ,proses pengukuhan dilakukan penyiraman air bunga oleh Kepala SMK Negeri 1 Mejayan ,Camat Mejayan, dan Kapolsek Mejayan.

Sebagai simbol lahirnya taruna-taruni sebagai insan yang tangguh bertanggung jawab disiplin kreatif dan inovatif selanjutnya para Taruna Taruni mengucapkan sumpah dan janji dalam momen spesial ini dipamerkan Mobil Listrik karya siswa SMK Negeri 1 Mejayan dan juga menampilkan:

• Pencak Seni
  • Teatrikal drama dengan judul “Surabaya Membara
  • PBB dasar dan PBB kreasi
  • Senam Balok
  • Bela Diri Militer
  • Marching Band Suara Bahana Green Nada

Kepala Cabang Dinas Pendidikan wilayah Madiun Supardi mengatakan Para siswa dalam pendidikan ke tarunaan dididik untuk yang memiliki sikap jujur dan mempunyai karakter yang diamanatkan dalam visi misi Pendidikan Indonesia yaitu Profil Pelajar Pancasila.

Kepala SMK Negeri 1 Mejayan Soeharto, M.Pd menjelaskan diklatsar ke tarunaan merupakan budaya sejak Sekolah berdiri di mana SMK Negeri 1 kejayaan sebagai SMK Pusat Keunggulan dan ini merupakan implementasi dari pelaksanaan Profil Pelajar Pancasila. Anak-anak dididik selama 2 bulan secara terus-menerus agar mempunyai karakter yang tangguh dan baik sehingga mereka nantinya dapat menyesuaikan diri dengan masyarakat dan lingkungan kerja.

Selamat dan sukses atas pelantikan Taruna Taruni Angkatan ke-10 semoga mental dan kepribadian tumbuh dengan baik dan disertai dengan perilaku sopan santun dan tata krama yang bagus.

[tribulant_slideshow gallery_id=”1″]