,

Juara 5 dalam Kompetisi Tingkat Nasional “Konversi Motor BBM menjadi Motor Listrik”

pln-motor-listrik_5

Kabar membanggakan dari SMK tercinta kita, yaitu Juara 5 dalam Kompetisi Tingkat Nasional dengan topik Konversi Motor BBM menjadi Motor Listrik pada tanggal 20 Oktober 2022 kemarin. ??? Kompetisi tersebut diselenggarakan oleh PLN di Jakarta.

Tim SMKN 1 Mejayan yang diwakili oleh Bapak Didik Santoso, S. Pd sebagai pembina dan membawa serta 4 siswa TKR dan TO berhasil mengusung motor listrik bernama PECEL alias Pecinta Elektrik Vehicle.

Dalam ajang tersebut, sekolah tercinta kita cukup menyedot perhatian karena unik dan kerennya inovasi motornya, apalagi di saat Uji Jalan Motor dan Uji Jalan pada speed bumb untuk menguji ketahanan rangkaian motor.

pln-motor-listrik_1 pln-motor-listrik_2 listrik_3 pln-motor-listrik_4

Kami sampaikan Terima kasih sebanyak-banyaknya pada PLN sebagai pihak penyelenggara, semoga selanjutnya akan ada lagi ajang ajang bergengsi seperti ini lagi.

Tak lupa kami juga sampaikan Terima kasih pada pihak-pihak sponsor antara lain Wika PLTU Palu 3, Robotindo, dan Bengkel Berkah Maospati yang membantu kami mulai persiapan hingga pelaksanaan.

Penulis : GreenPena Skansa