320 Siswa SMKN 1 Mejayan Mengikuti Vaksin Tahap 1

Vaksinasi Tahap I-Darmorejo-2021-11

Rabu, 29 September 2021. Kegiatan Vaksin Tahap Ke I untuk siswa siswi SMK Negeri 1 Mejayan dilaksanakan di Kantor Desa Darmorejo, Kec. Mejayan. Kegiatan vaksin Siswa diawali dengan melakukan registrasi dan melakukan pengecekan dokumen yang dibutuhkan. Sebelum memasuki area vaksin, para siswa terlebih dahulu melakukan pengecekan suhu. Adapun vaksin yang diberikan berjenis Sinovac, yang diberikan kepada 320 siswa.

Untuk memastikan kondisi dan kesiapan para siswa, maka para siswa melakukan tes kesehatans/skrining terlebih dahulu. Selain untuk melihat kondisi siswa, hal ini dilakukan juga untuk memasukkan dalam sistem yang ada. Peserta didik yang sudah dinyatakan sehat oleh tim dokter, selanjutnya akan diberikan Penyuntikan vaksin tahap I. Penyuntikan dilakukan oleh Tim Vaksinasi Puskesmas Mejayan yang bekerjasama dengan Kodim 0803. Selanutnya Tim Puskesmas mempersiapkan bukti dokumen sebagai bukti telah mengikuti Vaksin tahap ke I, yang akan di gunakan untuk proses Vaksinasi Tahap 2.

Vaksinasi Tahap I-Darmorejo-2021-01
Vaksinasi Tahap I – Dokumentasi 1
Vaksinasi Tahap I-Darmorejo-2021-11
Vaksinasi Tahap I – Dokumentasi 2
Vaksinasi Tahap I-Darmorejo-2021-05
Vaksinasi Tahap I – Dokumentasi 3

Kegiatan Vaksinasi Tahap I yang dilaksanakan oleh SMK Negeri 1 Mejayan berlangsung dengan tertib dan aman. Para siswa juga tetap mematuhi protokol kesehatan, guna memutus rantai penyebaran Covid-19 yang masih berlangsung saat ini.