Sosoalisasi dan BimTek Program Agen Perubahan Anti Perundungan (ROOTS)

agen-1

Puluhan siswa SMKN 1 Mejayan mendapat sosialisasi program roots Indonesia. Program roots Indonesia merupakan visi pendidikan mewujudkan Indonesia maju, berdaulat, mandiri dan berkepribadian. Yakni melalui terciptanya pelajar pancasila bernalar kritis, kreatif, mandiri, beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia, bergotong royong serta berkebinekaan global.

Untuk mewujudkan visi itu, Kemdikbudristek bekerjasama dengan Pusat Pengembangan Karakter (PUSPEKA) dan UNICEF melaksanakan program Roots Indonesia Tahun 2021. Tujuan Kegiatan Bimtek Agen Perubahan Anti Perundungan ini merupakan salah satu bentuk upaya sekolah dalam membangun iklim lingkungan sekolah yang ramah anak, nyaman dan aman dari bentuk aksi kekerasan maupun perundungan.

agen-2 agen-3 agen-4

Sebanyak 30 Orang siswa dan siswi yang tertunjuk sebagai agen perubahan yang ada di Indonesia  ditunjuk sebagai  agen perundungan disekolah yang nanti nya bertugas untuk memberikan edukasi, sosialisasi  bahwa tidak boleh membully ditengah tengah masyarakat khususnya disekolah . Bimtek ini dilakukan 2 kali dalam 1 minggu hari selasa dan jum’at selama 2 bulan.

“Harapannya agar dapat meminimalisir terjadinya perundungan dan semakin banyak yang menjadi agen perubahan anti perundungan.”