11 Siswa SMKN 1 Mejayan Lolos Tes TOEIC

Pelaksanakan Tes TOEIC (Test of English for International Communication) peserta didik SMK Negeri 1 Mejayan.

Tes TOEIC merupakan tes sertifikasi bahasa Inggris berskala internasional. Ini merupakan program bantuan rutin pemerintah kepada SMK guna meningkatkan kompetensi peserta didik SMK pada komunikasi berbahasa asing. Selain handal di kompetensi kejuruannya, diharapkan peserta didik SMK juga memiliki kemampuan berbahasa asing yang cukup sebagai bekal untuk bekerja. Hal ini sejalan dengan terbukanya pasar global.

Peserta tahun ini sebanyak 11 siswa terdiri dari kelas XII (5 siswa) dan XI (6 siswa) yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 Juli 2021. Tes dilaksanakan dengan menerapkan protokol Kesehatan yang ketat. Pelaksaan Tes ini diawasi langsung dengan Google Meet oleh panitia penyelenggara pusat.

tes-toice-5 tes-toice-4 tes-toice-3 tes-toice-2 tes-toice-1