Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Online SMKN 1 MEJAYAN

mpls-2021-3

Tahun ajaran baru 2021/2022 dimulai pada 12 Juli 2021 ini, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan dilakukan secara daring/online, karena kondisi Pandemi Covid19 yang masih belum ada penurunan. Maka SMKN 1 Mejayan melaksanakan MPLS secara online/daring menggunkan Zoom Meeting. Meskipun MPLS ini dilakukan secara online, diharapkan tidak menyurutkan semangat peserta didik baru untuk mengenal SMKN 1 Mejayan.

SMKN 1 Mejayan juga mengundang pemateri dari luar yaitu Puskesmas Mejayan dengan Materi Waspada Covid19 dan Napza/Narkotika, Polsek Mejayan dengan materi Pengenalan Kamtibmas dan Tertib Lalu Lintas, dan Koramil Mejayan dengan materi Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan. Dan juga sambutan dari Kepala Cabang Dinas Wilayah Madiun Bapak Supardi, SH, M.Pd.

Berikut daftar materi MPLS online 2021/2022 :

• Pengenalan profil SMKN 1 Mejayan, Materi Kebijakan,  Visi Misi  dan Pengembangan Sekolah.
  • Materi Hak dan Kewajiban Siswa, Tata tertib Siswa SMKN 1 Mejayan
  • Pengenalan Kurikulum SMK dan Pembahasan E-Learning
  • Pengenalan Kesiswaan dan Kegiatan Ekstrakurikuler
  • Ketarunaan
  • Materi Waspada COVID19 dan Napza/Narkotika
  • Materi Pengenalan Kamtibmas dan Tertib Lalu Lintas
  • Materi Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan
  • Pengenalan Kewirausahaan di SMKN 1 Mejayan
  • Pengenalan Program Keahlian TKRO, TO, TBSM, RPL, APHP
  • BKK (Bursa Kerja Khusus)
  • PKL (Praktek Kerja Lapangan)

Tujuan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah adalah :

1. Mengenal Peserta didik Baru dan supaya dapat menyesuaikan dengan lingkungan SMKN 1 Mejayan
  2. Dapat menumbuhkan semangat belajar dilingkungan yang baru, sehingga dapat berinteraksi positif yaitu : kejujuran, disiplin, tanggung jawab, kreatif, mandiri dan saling menghargai sesama.
  3. Mewujudkan nilai integritas dan semangat gotong royong.

Semoga kegiatan MPLS akan bermanfaat serta dapat menciptakan generasi yang berkualiatas, baik dari segi IMTAQ dan IPTEK.

Dokumentasi :

pengenalan kurikulum