HUT SMKN 1 Mejayan Ke-8 mengadakan Lomba Virtual, Jadilah Juara!!!!

HUT-SMK-8

Tanggal 1 Agustus merupakan hari bersejarah bagi SMKN 1 Mejayan dan merupakan Hari Ulang Tahun. Dalam rangka memperingati HUT SMK ke-8 SMKN 1 Mejayan mengadakan acara perlombaan secara virtual, mengingat situasi covid yang belum ada tanda-tanda penurunan. Lomba Virtual ini diharapkan bisa menumbuhkan semangat untuk berkarya / meningkatkan prestasi peserta didik.

Berikut Daftar Lomba Virtual dalam rangka HUT SMKN 1 Mejayan ke-8

• Lomba Membaca Al Quran
  • Lomba Pidato Bahasa Indonesia
  • Lomba Persuasive Speech Contest ( Bahasa Inggris)
  • Lomba Tik Tok “Positive Vibes August”

Syarat dan Ketentuan Lomba Virtual

KETENTUAN LOMBA “TILAWAH AL-QUR’AN”

Persyaratan penampilan
Setiap peserta berpenampilan rapi dan sopan. Memakai seragam taruna
siswa laki-laki memakai kopyah/songkok
siswi perempuan memakai jilbab
Waktu yang diberikan 5 menit.
Teknis Lomba Tilawah Al-Qur’an, sebagai berikut:
Suci dari hadas kecil atau besar. Sebelum membaca Al Quran pastikan sudah berwudhu terlebih dahulu.
Diawali dengan membaca kalimat ta’awudz, kemudian membaca surat yang telah ditentukan yaitu QS. Luqman ayat 12-15
Membaca dengan pelan, tartil dan tidak tergesa-gesa.
Membaca dengan khusyu’.
Setelah selesai, akhiri dengan membaca kalimat tashdiq. ( Shadaqallahul ‘azhiem )

Kriteria penilaian.
Fashohah (mencakup adap dan tingkah laku peserta mulai dari pakaian, cara membawa Al-Qur’an, hingga sampai mengakhiri bacaan).
Tajwid (makharijul huruf, shifatul huruf, ahkamul huruf, ahkamul maddi wal qasr, dan ahkamul waqaf wal ibtida’).
Lagu (diantaranya beberpa lagu dalam Al-Quran yakni Bayyati, Hijaz, Shoba, Nahawwan, Ros, Sika, dan Jiharka).
Suara (bagus tidaknya penampilan secara keseluruhan dilihat dari suara, baik suara yang nyaring, lembut, kasar, halus, dan rendah).

KETENTUAN LOMBA PIDATO dengan Tema “Semangat Belajar selama Pandemi Covid 19”

Durasi pidato antara 3-5 menit
Teks Pidato membuat sendiri dan bisa dibacakan selama pidato
Tidak mengandung SARA
Siswa memakai seragam Taruna (khusus kelas X boleh memakai seragam SMP bila belum jadi)
Bebas menggunakan atribut pendukung
Menggunakan bahasa Indonesia yang jelas dan sesuai dengan Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI).

KETENTUAN LOMBA Persuasive Speech Contest

Durasi antara 3-5 menit
Teks membuat sendiri dan bisa dibacakan
Bebas menggunakan atribut pendukung
Menggunakan bahasa Inggris yang jelas.

KETENTUAN LOMBA TIKTOK

Diwajibkan per kelas mewakili Lomba TIK TOK
Video berdurasi maksimal 3 menit
Peserta minimal 1 orang, maksimal 5 orang
Video dbuat semenarik mungkin, kreatif, menonjolkan siswa yang berkarakter, berprestasi serta mempunyai semangat tinggi
Busana semenarik mungkin dan sekreatif mungkin tidak memberatkan siswa, namun tidak menghilangkan identitas sekolah.

Konten Lomba :
Siswa boleh membuat tarian atau kegiatan menarik dengan tema “Positive Vibes August” di TIK TOK dengan kreatifitas siswa dan semangat pelajar dalam mempertahankan kemerdekaan bangsa di era pandemic COVID-19.
Kemudian direkam dan menjadi video yang berdurasi maksimal 3 menit.
Video diberikan teks NAMA_KELAS
Video di unggah ke medsos (TIK TOK dan YOUTUBE) dan LINK NYA di setorkan ke PANITIA.

KETENTUAN PENGRIMAN HASIL VIDEO

Untuk Video Youtube (Lomba Al-quran, Pidato, Persuasive Speech Contest)
Ketentuan mengunggah video harus menyertakan SMKN 1 MEJAYAN , @smkn1mejayan dengan menggunakan hastag #smkn1mejayan #smkbisa #positivevibesaugust_withsmkn1mejayan #pandemitetapsemangat #mudaberkreasi #positifmentalsmkn1mejayan #fyp #foryourpage #kabupatenmadiun #madiunhebat

Untuk Video Tiktok
Ketentuan mengunggah video harus menyertakan SMKN 1 MEJAYAN , @smkn1mejayan dengan menggunakan hastag #smkn1mejayan #tiktokchallenge_smkn1mejayan #positivevibesaugust_withsmkn1mejayan #pandemitetapsemangat #mudaberkreasi #positifmentalsmkn1mejayan #fyp #foryourpage #kabupatenmadiun #madiunhebat

Link Submission Video bisa dikirimkan di Link Berikut INI

Pemenang di Ambil Juara 1, 2 dan 3 tiap bidang Lomba.

Semoga SMK Negeri 1 Mejayan kedepan menjadi lebih baik dan terus berprestasi sesuai dengan visi “RELIGIUS, PRODUKTIF, DAN BERBUDAYA LINGKUNGAN”. Dan kita semua berharap pandemi Covid-19 ini segera berakir dan bisa melakukan pembelajaran tatap muka, untuk memutus rantai covid ini agar selalu menjaga protocol Kesehatan 3M.

SMK BISA!!! SMK HEBAT!!! VOKASI KUAT!!!!

(rtc/sgp11)