Wisuda Pelepasan Siswa Kelas XII Angkatan 7

wisuda-angkatan7-1

Alhamdulilah, setelah 2 tahun pandemi siswa kelas 12 dapat melaksanakan  purnawiyata secara luring di sekolah. Acara ini dihadiri sekitar 368 wisudawan dan wisudawati dari SMK Negeri 1 Mejayan. Simbolik pelepasan wisuda adalah dengan memakaikan gordon wisuda dan pemberian buku album oleh Bpk. kepala sekolah SMKN 1 Mejayan Suharto, M.Pd.

Adapun beberapa urutan kegiatannya antara lain, menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan kepala sekolah, setelah selesai sambutan dilanjut dengan simbolis pelepasan wisuda oleh kepala sekolah, berdoa dan terakhir hiburan.

Kelulusan bukanlah akhir tetapi menjadi awal dari proses kehidupan selanjutnya. Kalian bisa bekerja, melanjutkan kuliah, wirausaha atau bekerja sambil kuliah. Keputusan apapun yang kalian ambil bergantung kepada kondisi masing-masing, yakinlah bahwa kalian mampu melaksanakan pilihan itu. Dari sekolah kalian telah mendapatkan bekal untuk melanjutkan perjalanan hudup, namun jangan hanya mengandalkan bekal dari bapak ibu guru, karena hal itu belumlah cukup, tetapi semangat belajar dan ketekunan kalian akan dapat menutup kekurangan dan menambah kelengkapan bekal kalian dimasa mendatang. Selain itu tidak kalah penting adalah dukungan dan doa orang tua sangat menentukan kelancaran dan kesuksesan kalian.

wisuda-angkatan7-2 wisuda-angkatan7-3 wisuda-angkatan7-4 wisuda-angkatan7-5 wisuda-angkatan7-7 wisuda-angkatan7-8