,

Sosialisai Program Pencegahan Perundungan untuk Warga Sekolah SMKN 1 Mejayan

sosialisasi-anti-perundngan-00

Apa sih perundungan itu? Perundungan atau bullying adalah perilaku tidak menyenangkan baik secara verbal, fisik, ataupun sosial di dunia nyata maupun dunia maya yang membuat seseorang merasa tidak nyaman, sakit hati dan tertekan baik dilakukan oleh perorangan ataupun kelompok.

Perundungan dianggap telah terjadi bila seseorang merasa tidak nyaman dan sakit hati atas perbuatan orang lain padanya.

Untuk itu SMKN 1 Mejayan mengadakan sosialisasi untuk warga sekolah, tidak hanya siswa, bapak/ibu guru juga mengikuti sosialasi ini. Tujuan sosialisasi merupakan salah satu bentuk upaya sekolah dalam membangun iklim lingkungan sekolah yang ramah anak, nyaman dan aman dari bentuk aksi kekerasan maupun perundungan.

sosialisasi-anti-perundungan-01 sosialisasi-anti-perundungan-02 sosialisasi-anti-perundungan-03