,

Siswa SMKN 1 Mejayan Raih Juara 1 LKS Jatim Wilker 4 Bidang Lomba Web Technologies

lks-rpl-2

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Wilker 4 yang dilaksanakan tanggal 29-31 Maret 2021. SMKN 1 Mejayan mengirimkan 4 siswa bidang lomba di antaranya Food Technology, Web Technology, Automobile Technology dan Motorcycle Repair dan Maintenance.

SMKN 1 Mejayan ikut serta dalam perlombaan ini yang diwakili oleh Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak yang diikuti yakni Web Techologies yang diwakili oleh Sofronius Ruddy Balu Dau kelas XII RPL 2 dengan guru pembimbing Pak Akhmad Rofik, S.Kom.  Kerja keras tim memperoleh hasil yang memuaskan mendapatkan Juara 1 Lomba Web Technology.

Sedangkan di bidang Lomba Food Technology diwakili Siti Ambarwati Jurusan APHP dengan guru pembimbing Tanjung Mayang Vida Santi, M.Pd. Alhamdulillah mendapakan Juara 3. Untuk Bidang Lomba Motorcycle Repair dan Maintenance diwakili dari jurusan TBSM mendapatkan peringkat 4. Dan yang terakhir bidang lomba Automobile Technology yang diwakili dari Jurusan TKRO usaha, kerja keras dari tim belum membuahkan hasil yang di inginkan. Keberhasilan ini bukan semata-mata kerberhasilan individu maupun golongan, melainkan kesuksesan  seluruh warga SMKN 1 Mejayan.

Pengumuman Lomba LKS Wilker 4

Pengumuman Lomba LKS Wilker 4 2021 dilakukan secara daring via zoom dan live youtube dari Panitia Wilker 4 bisa di cek link berikut Live Youtube

Dari hasil penilaian dewan juri di tetapkan 3 yang di nyatakan sebagai nominator untuk mengikuti LKS SMK tingkat provinsi jawa timur tahun 2021 sebagai berikut :

Bidang Lomba Web Technology

1. Sofronius Ruddy Balu Dau dari SMKN 1 Mejayan
  2. Andia Ramadhan P dari SMKN 1 Ponorogo
  3. Regi Cendikia Pratama dari SMKN 1 Nganjuk

Bidang Lomba Food Technoligy

1. Rizki Maghfrotun N dari SMKN 2 Donorojo
  2. Syahda Indria Mutiaris dari SMKN 3 Madiun
  3. Siti Ambarwati dari SMKN 1 Mejayan

Perjuangan belum berakhir. Pemenang lomba LKS Wilker IV Jatim ini akan beradu dengan  seluruh siswa SMK Jawa Timur di ajang LKS Provinsi Jawa Timur pada Mei 2021.  Semangat belajar untuk Tantangan kedepan.

( lang,rtc/SGP )

lks-aphp-1 lks-aphp-2 lks-tbsm-1 lks-tbsm-2 pengumuman-aphp pengumuman-rpl