Serunya Belajar Di Luar, Memperingati Hari Anak Internasional

belajar-di-luar-kelas

Hari Anak Internasional (7/11/2019) kali ini terasa spesial bagi semua warga sekolah se Indonesia, termasuk untuk warga SMKN 1 Mejayan. Mulai pagi semua warga sekolah sudah mempersiapkan diri untuk belajar sehari di luar kelas. Kegiatan ini diawali dengan upacara yang dipimpin langsung oleh Bapak Kepala SMKN 1 Mejayan, Bapak Suharto, M.Pd. Dalam pidatonya beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan apresisasi untuk semua siswa jadi hari ini tentunya harus semangat dan ceria. Semua siswa diharapkan akan memiliki karakter yang kuat, dan skill yang mumpuni untuk menatap masa depan yang cerah.

Kegiatan selanjutnya adalah Deklarasi Sekolah Ramah Anak yang berslogan, Siswa Senang, Guru Tenang, dan Orang Tua Nyaman. Semua warga sekolah mulai dari Kepala Sekolah, Guru, Karyawan, dan Siswa berjanji akan menjadi pribadi yang menyenangkan di sekolah.

Rangkaian acara selanjutnya adalah makan pagi bersama di lapangan, bernyanyi bersama serta belajar dari kisah inspiratif tentang cinta dan waktu. Dan keseruan hari ini bertambah saat atraksi nitigasi gempa yang disusul dengan atraksi Madiun kampung pesilat dan juga permainan gobak sodor yang merupakan permainan tradisional jaman dulu. Akhirnya kegiatan ini ditutup dengan menyanyikan lagu Maju tak Gentar bersama-sama dengan penuh semangat kemudian ditutup dengan doa.

Penulis : Team Jurnalistik SMKN 1 Mejayan