Sembelih 6 Hewan Kurban Idul Adha 1441 H

Dalam rangka merayakan hari raya Idul Adha 1441 H, SMKN 1 Mejayan telah melakukan pemotongan hewan kurban. Tujuan kurban ini selain untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT juga untuk meningkatkan kepedulian sosial dan rasa berbagi kepada sesama. Jumat (31/7/2020)

Jumlah hewan kurban yang meliputi 3 ekor sapi, 7 ekor kambing yang berasal dari guru dan siswa. 3 ekor sapi dan 3 kambing akan disembelih di sekolah dan dagingnya dibagikan ke siswa/siswi dan masyarakat sekitar.

Adapun 4 ekor kambing yang disalurkan melalui Masjid/Mushola terdekat. Penyerahan hewan kurban dilakukan oleh Bpk Kepala Sekolah, SUHARTO, M.Pd. Penyembelihan hewan kurban di masa pademi ini, SMK N 1 Mejayan menerapkan protokoler kesehatan.

Idul Adha 1441 H ini merupakan bentuk kepedulian berbagi yang setiap tahun dilakukan oleh keluarga besar SMKN 1 Mejayan terhadap masyarakat sekitar. (sgp)