Sambut HUT RI ke-79, SMKN 1 Mejayan Gelar Upacara Bendera

hut-ri-79-2024_5

Peringati HUT RI ke-79, SMK N 1 Mejayan gelar upacara bendera pada Sabtu, 17 Agustus 2024. SMK N 1 Mejayan menggelar upacara bendera dengan tema “Nusantara Baru, Indonesia Maju.” Upacara ini dilaksanakan di Lapangan SMK N 1 Mejayan. Dihadiri oleh seluruh siswa/i dan para guru/staf juga turut menghadiri upacara peringatan kemerdekaan.

hut-ri-79-2024_1
hut-ri-79-2024_2

Upacara dimulai pada pukul 07.00 WIB di halaman sekolah. Peserta upacara, termasuk siswa, guru, dan staf, mengenakan pakaian adat dari berbagai suku di Indonesia. Pakaian adat ini tidak hanya memperindah suasana upacara, tetapi juga melambangkan keragaman budaya bangsa yang menjadi kekuatan Indonesia.

hut-ri-79-2024_4
hut-ri-79-2024_3

Dipimpin langsung oleh Waka Kurikulum Bpk. Ispriadi S.Pd. selaku pembina upacara. Dalam amanatnya, pembina upacara membacakan pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim.

Dalam pidato Nadiem, dijelaskan bagaimana program Merdeka Belajar dapat menciptakan siswa-siswi yang belajar sesuai dengan kodrat dan potensinya.