Ramadan Berkah, Siswa SMKN 1 Mejayan Bagi-Bagi Takjil Ke Pengguna Jalan dalam Rangka Menyambut Ramadhan dan Hardiknas

bagi-takjil-01

Bulan Ramadhan adalah bulan yang istimewa bagi semua umat Muslim. Segala amal perbuatan baik akan diganjar dengan pahala yang berlipat.

Salah satu perbuatan baik adalah bagi-bagi takjil, seperti yang dilakukan oleh Keluarga Besar SMKN 1 Mejayan. Sudah tidak dapat dipungkiri lagi bahwa bulan Ramadan merupakan salah satu momen yang indah bagi umat Muslim. SMKN 1 Mejayan menjadikan momen ini sebagai agenda tahunan untuk membagikan minuman dan makanan ringan atau yang lebih dikenal dengan berbagi takjil untuk masyarakat. Acara bagi takjil yang dilakukan di Pertigaan Arah Klecorejo dan Kaliabu Mejayan.

Pembagian Takjil

Dimulai pukul 16.00 WIB, para siswa dan guru mempersiapkan paket takjil berupa minuman, dan makanan manis lainnya. Pemasangan spanduk serta perlengkapan lainnya dipinggir jalan di bantu oleh siswa/siswi OSIS dan REMAS.

“Iya merasa senang bisa dapat takjil yang dibagikan oleh SMKN 1 Mejayan, semoga ke depannya SMKN 1 Mejayan lebih maju dan dapat membantu masyarakat dengan kegiatan-kegiatan yang positif lainnya,” kata salah seorang pengguna jalan, Sumadi.

bagi-takjil-02 bagi-takjil-04 bagi-takjil-03