Pencegahan Penyebaran COVID-19 di SMKN 1 Mejayan

penyemprotan-disinfectant-1

Virus Corona atau COVID-19 adalah virus yang menyerang sistem pernapasan manusia. Virus ini masih berhubungan dengan penyebab SARS dan MERS yang sempat merebak beberapa tahun lalu. Virus Corona saat ini telah menginfeksi lebih dari 100 negara di dunia dan mengakibatkan 6.400 orang meninggal dunia. WHO pun telah menyatakan virus Corona sebagai pandemi. Artinya, virus Corona telah menyebar ke hampir seluruh dunia dan populasi dunia kemungkinan akan terkena infeksi dari virus ini. Jadi, sebagian dari populasi dunia akan jatuh.

penyemprotan-disinfectant

Kepala SMK Negeri 1 Mejayan menginstruksikan kepada pegawai untuk Pencegahan dengan Penyemprotan disinfectant dengan Hand Sprayer dan membersihkan dengan alkohol 70% di Lingkungan Sekolah. Baik Ruang kelas, kursi, meja, mesin bengkel, laboratorium, taman dan area yang memungkinkan terjadi kontak langsung dengan warga sekolah dan tamu yang pernah digunakan.

Para pegawai menelusuri tempat dan fasilitas yang tidak luput untuk disemprotkan cairan disinfectant dan dibersihkan. menurut Wakil Sarana dan Prasarana Bapak. Suyatno, S.Pd dan Bapak. Ispriasi, S.Pd menyampaikan dengan dilakukannya penyemprotan disinfectant di sekolah diharapkan meminimalisir penyebaran Virus Corona di lingkungan sekolah.