Mengudara Bersama SMKN 1 Mejayan

mengudara-rri-03

Dunia sedang dilanda musibah, termasuk Indonesia. Banyak kegiatan yang harus dibatalkan, ditunda, maupun diubah modelnya. Salah satunya adalah kegiatan di bidang pendidikan.
Selama masa pandemi, KBM yang biasanya menuntut tatap muka antara guru dengan siswa, saat ini harus melaluo daring (dalam jaringan). Selain melalui email dan video, pembelajaran daring di SMKN 1 Mejayan jg melalui radio.

mengudara-rri-02 mengudara-rri-01

Mulai tanggal 30 Maret hingga 3 April 2020, lima guru SMKN 1 Mejayan yaitu ibu Dewi Indah, Ibu Pushandriani, ibu Fitriah Kartika, ibu Kristiana, dan pak Septa Krisdiyanto mengudara di PRO 2 RRI kota Madiun. Mereka mengulas beberapa materi dengan jelas dan singkat.

Tanpa diduga, respon siswa pun sangat bagus. Dwi Bahtiar (siswa kelas X TO1) mengungkapkan bahwa belajar via udara ternyata mengasyikkan meski tidak saling bertemu. Pengalaman baru tersebut membuat dia dan teman temannya menjadi semangat lagi belajar. Akhirnya tanya jawab via radio pun bisa berjalan aktif dan lancar.
(Putr/2020).