Pelantikan Taruna Angkatan XII “Membangun Generasi Tangguh Berkarakter Pancasila Menuju Masa Depan Gemilang”

SMK Negeri 1 Mejayan yang juga di sebut SMK Green / SMK Ijo yaitu satu-satunya SMK di Kabupaten Madiun yang menjadi SMK Pusat Keunggulan melalukan Pelantikan Taruna-Taruni Angkatan XII

Pelantikan Taruna SMKN 1 Mejayan Angkatan XII

Pelantikan ini dihadiri, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kab. Madiun, Camat Mejayan ,Danramil Mejayan, Kapolsek Mejayan, KASI SMA/SMK, Kepala Sekolah SMP/MTS dan Wali Murid Taruna Taruni.

Seperti inilah upacara pelantikan taruna SMK Negeri Satu Mejayan Kampupaten Madiun Angkatan Ke-12 tahun 2024 yang diikuti sebanyak 500 taruna taruni dengan tema membangun generasi tangguh berkarakter pancasila menuju masa depan gemilang. Dalam momen istimewa ini bertindak sebagai inspektor upacara Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Madiun Lena.

Kacabdin Lena, M.Pd berpesan, untuk anak-anakku semua, proses ketarunaan 2 bulan telah selesai Namun ini bukan akhir segalanya, namun adalah awal bagaimana anak-anakku akan mengikuti kegiatan pembelajaran, kedisiplinan menjadi kunci utama untuk kesuksesan proses belajar.

Dalam kegiatan tersebut untuk memeriahkan Acara Pelantikan Taruna SMKN 1 Mejayan mempersembahkan yaitu:

• Tari beksan parisuko
  • Defile
  • Marching band
  • Dance tamangpung kisah ( Dilakukan oleh Bpk/Ibu Guru, Tendik, Kepala Sekolah, dan Bu Lena, M.Pd)
  • Kolone senapan
  • Senam balok