Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMKN 1 MEJAYAN 2024

mpls-2024

Tahun ajaran baru 2024/2025 dimulai pada 15 Juli 2024 ini, Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) akan dilakukan selama 5 hari.

Kegiatan MPLS diawali dengan Apel pagi dan pembukaan oleh Dinas Provinsi Jawa Timur secara online menggunakan Zoom Meeting. Daalam acara tersebut terdapat Deklarasi Tanda Tangan Anti Perundungan dalam sekolah.

SMKN 1 Mejayan juga mengundang pemateri dari luar yaitu Puskesmas Mejayan dengan Materi Napza/Narkotika, Polsek Mejayan dengan materi Pengenalan Kamtibmas dan Tertib Lalu Lintas, dan Koramil Mejayan dengan materi Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan.

MPLS_01
MPLS_02

Berikut daftar materi MPLS 2024/2025 :

• Pengenalan profil SMKN 1 Mejayan, Materi Kebijakan,  Visi Misi  dan Pengembangan Sekolah.
  • Pengenalan Kurikulum SMK dan Pembahasan E-Learning
  • Pengenalan Kesiswaan dan Kegiatan Ekstrakurikuler
  • Belajar Efisien, BKK, Pendidikan Karakter dan Budaya Bangsa
  • Pengenalan Lingkungan Sekolah
  • Materi Waspada Napza/Narkotika
  • Materi Pengenalan Kamtibmas dan Tertib Lalu Lintas
  • Materi Bela Negara dan Wawasan Kebangsaan
  • Pengenalan Kewirausahaan di SMKN 1 Mejayan
  • Pengenalan Program Keahlian TKRO, TO, TBSM, RPL, APHP

Di hari terakir siswa MPLS melakukan Jalan Santai di area sekitar sekolah, sebelum penutupan siswa mpls dari berbagai kelompok menyajikan pentas seni. Penutupan di akhiri oleh Bpk. Suharto, M.Pd selaku kepala sekolah dengan simbolis peleapsan balon.

MPLS_03
MPLS_04

Tujuan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah adalah :

1. Mengenal Peserta didik Baru dan supaya dapat menyesuaikan dengan lingkungan SMKN 1 Mejayan
  2. Dapat menumbuhkan semangat belajar dilingkungan yang baru, sehingga dapat berinteraksi positif yaitu : kejujuran, disiplin, tanggung jawab, kreatif, mandiri dan saling menghargai sesama.
  3. Mewujudkan nilai integritas dan semangat gotong royong.

Semoga kegiatan MPLS akan bermanfaat serta dapat menciptakan generasi yang berkualiatas, baik dari segi IMTAQ dan IPTEK.