Kegiatan Santunan Anak Yatim Bulan Muharram 1446 H di SMKN 1 Mejayan

Hari Selasa, tanggal 16 Juli 2024 M bertepatan dengan tanggal 10 Muharram 1446 H pukul 08.00 sampai dengan 10.00 wib menyelenggarakan kegiatan santunan anak yatim piatu.

Rasulullah SAW bersabda, “Aku dan orang yang merawat anak yatim akan berada di surga seperti ini, lalu beliau menunjukkan dengan mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam, dan sedikit merenggangkan keduanya. (HR. Bukhari).

Kegiatan santunan anak yatim ini bukan hanya memberikan manfaat bagi anak-anak yang menerima bantuan, tetapi juga bagi seluruh sekolah. Momen ini mengajarkan para siswa nilai-nilai moral dan etika, serta menguatkan ikatan persaudaraan di antara mereka. Selain itu, hal ini juga merupakan wujud nyata dari pendidikan karakter yang diterapkan oleh sekolah.

Dengan suksesnya kegiatan santunan anak yatim bulan Muharram ini, SMK Negeri 1 Mejayan berharap bahwa semangat berbagi dan kepedulian ini akan terus terjaga di antara para siswa. Semakin banyak tangan yang terulur untuk membantu mereka yang membutuhkan, semakin besar pula dampak positif yang dapat dihasilkan dalam masyarakat.