KEGIATAN DHARMA WANITA PERSATUAN SUB UNIT SMK N 1 MEJAYAN

dwp-03

Diawal tahun 2021 ini, dimana masih dalam kondisi pandemi Covid 19, Dharma Wanita Persatuan Sub Unit SMKN 1 Mejayan yang diketuai oleh Ibu Rahma Atina Suharto mengadakan pertemuan rutin yang pertama. Pertemuan rutin Dharma Wanita Persatuan Sub Unit SMK N 1 Mejayan dilaksanakan pada hari Kamis, 11 Februari 2021 yang bertempat di gedung Technopark SMK N 1 Mejayan. Sebelum masuk ke tempat pertemuan, semua anggota Dharma Wanita Persatuan wajib untuk mencuci tangan dan di thermogun. Pertemuan rutin ini hanya dihadiri sejumlah 30 anggota dengan protokoler kesehatan yaitu menjaga jarak dan memakai masker.

Pertemuan Dharma Wanita Persatuan dibuka dengan bacaan Basmallah, kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars, dan Hymne Dharma Wanita Persatuan yang dipandu oleh Ibu Maylinda Evi Susanti, S. E. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan notulen dan absensi oleh Ibu Hofsah Hilyatin, S. Pd.

Dilanjutkan laporan seksi-seksi, dimulai dari:

Laporan dari Bendahara Dharma Wanita Persatuan yang diwakili oleh Ibu Nanik Sri Hartati, S. Pd.

Laporan dari Sie Ekonomi yang diwakili oleh Ibu Pushandriani, S. Pd.

Laporan Sosial Budaya yang diwakili oleh Ibu Dewi Wulandari, S. Pd.

Laporan dari Sie Pendidikan yang diwakili oleh Ibu Yuni Pratiwi, S. Pd.

dwp-03

Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Ketua Dharma Wanita Persatuan Sub Unit SMK N 1 Mejayan (Ibu Rahma Atina Suharto). Ibu ketua mengucapkan banyak terimakasih atas kehadiran Ibu-Ibu anggota DWP SMK N 1 Mejayan dan permohonan maaf karena belum dapat mengundang semuan anggota DWP SMK N 1 Mejayan karena masa Pandemi Covid-19, sehingga hanya dibatasi 30 anggota. Dan menyampaikan undangan dari Cabdindik Wilayah Madiun (khusus pengurus) untuk mengikuti kegiatan pertemuan rutin DWP secara virtual (online) pada hari Kamis, 11 Februari 2021 pukul 09.30 WIB.

Setelah sambutan Ibu ketua DWP sub Unit SMK N 1 Mejayan, kegiatan dilanjutkan dengan presentasi pembuatan pizza oleh Ibu Dewi Wulandari, S. Pd., dengan tema “Pizza Bergizi untuk Menambah Daya Imunitas”. Kegiatan pembuatan pizza ini dilakukan pada hari Rabu, 10 Februari 2021 yang bertempat di Lab. APHP SMK N 1 Mejayan, karena mengingat pembuatan pizza ini membutuhkan waktu yang panjang karena ada proses fermentasi, sehingga dilakukan sehari sebelum kegiatan ini, kegiatan pembuatan pizza diawali dengan pembuatan roti, kemudian pemberian toping dan pemanggangan.

Sosialisasi Pembuatan “Pizza Bergizi untuk Menambah Daya Imunitas”

dwp-04

Dokumentasi Pembuatan “Pizza Bergizi untuk Menambah Daya Imunitas”

dwp-05 dwp-06 dwp-07

Kemudian acara dilanjutkan dengan kegiatan arisan dan perangsang. Lalu ditutup do’a oleh Ibu Rumahayati, S. TP.

Setelah pertemuan rutin Dharma Wanita Persatuan SMK N 1 Mejayan dilanjutkan dengan Pertemuan rutin Dharma Wanita Persatuan Cabdindik Wilayah Madiun (bertempat di SMA N 1 Kota Madiun) yang dilaksanakan secara virtual (online), pertemuan ini khusus untuk pengurus. Pertemuan ini berlangsung mulai pukul 09.30 – 11.30 dengan agenda pembuatan RPK (Rencana Pelaksanaan Kegiatan) dan LPPK (Laporan Pelaksanaan Program Kerja) yang pandu oleh Ibu Yulli Hari Suryanto. Bahwa pembuatan RPK dan LPPK harus lengkap dimulai dari pendahuluan, visi misi, dan tujuan.

dwp-01 dwp-01
Setelah acara selesai, Ibu Rahma Atina Suharto mengunjungi Bisnis Center Green Group SMKN 1 Mejayan, beliau menyatakan bahwa Bisnis Center ini juga dapat dijadikan sarana untuk kewirausahaan Ibu-Ibu anggota Dharma Wanita Persatuan Sub Unit SMKN 1 Mejayan.

dwp-08