,

Berbagai Perlombaan Akan Memeriahkan, Dies Natalis SMK Negeri 1 Mejayan Ke-9

Dies Natalis adalah suatu peringatan atas hari lahir yang di dalam sejumlah besar budaya dianggap sebagai peristiwa penting yang menandai awal perjalanan kehidupan. Oleh karena itu, secara turun-temurun peringatan itu dirayakan dengan penuh syukur dan kebahagiaan. Peristiwa itu selalu disambut dengan pengharapan akan makin bertambahnya kedewasaan. Peristiwa ini biasanya lebih dikenal dikalangan organisasi atau Perguruan Tinggi. Berdasarkan itu juga, tidak hanya bagi manusia, pertambahan usia bagi organisasi pun selalu dikaitkan dengan tingkat kedewasaan.

Dalam rangka penanaman rasa cinta pada Almamater dan bertepatan dengan hari berdirinya SMK Negeri 1 Mejayan, perlu diadakannya peringatan Dies Natalis ke-09 tersebut dengan kegiatan yang bisa meningkatkan solidaritas dan mempererat kekeluargaan dalam bentuk kegiatan keolahragaan yang dapat meningkatkan kebugaran sekaligus menjaring bakat dan minat siswa. Dengan melakukan Upacara Prosesi Pelepasan Balon dan memberikan hadish untuk Bpk. Kepala Sekolah dan pemotongan Tumpeng. Acara Puncak panggung Gembira di hibur oleh Yo Nginiki Band, dan Pemotongan Pizza sepanjang 9M yang di buat oleh siswa-siswi APHP di bagikan gratis ke siswa siswi SMKN 1 Mejayan.

Dalam Rangka memperingati HUT SMKN 1 Mejayan Ke-09 mengadakan beberapa perlombaan yaitu :

1. Lomba Fashion Show (Ibu Guru)
  2. Lomba Menghias Tumpeng (Bapak Guru)
  3. Lomba Menghias Tumpeng (Siswa)
  4. Lomba Tranfer Sarung (Siswa)
  5. Lomba Menyayi (Siswa)
  6. Lomba Flash Mob (Siswa)
  7. Lomba Karnaval (Siswa)
  8. dan Puncak Acara Hiburan, Pembagian DoorPrize

Harapannya, diusia 9 tahun ini menjadi sekolah terbaik menjadi pilihan masyarakat, sebagai tempat masyarakat berlabuh menitibkan anaknya. Dimana, anak didiknya lulusan SMKN 1 Mejayan banyak yang menjadi wirausaharawan, enterprenur bekerja dibanyak perusahaan berskala nasional dan internasional.

LOMBA KARNAVAL
PENYERAHAN BUCKET