Sosisalisasi PKL pada Orang Tua atau Wali Murid

sosialisasi_pkl-2024_2

Dalam rangka kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) 2024 yang merupakan bagian dari pembelajaran siswa SMK, maka SMK Negeri 1 Mejayan melaksanakan sosialisasi program tersebut terhadap orang tua/wali murid. Sosialisasi dilakukan untuk memberikan gambaran tentang PKL kepada orang tua/wali murid.

PKL adalah perwujudan nyata link and match SMK dengan dunia kerja. PKL merupakan bentuk pembelajaran peserta didik yang dilaksanakan di dunia kerja untuk mengasah dan memperkuat kompetensi sesuai bidang yang bertujuan untuk memberikan pengalaman nyata bagi peserta didik.

sosialisasi_pkl-2024_2

Bertempat di Aula Tekno Park SMKN 1 Mejayan, sosialisasi ini diberikan kepada orang tua/wali murid kelas XI seluruh Konsentrasi Keahlian selama tiga hari dalam beberapa sesi.

Sosialiasi bertujuan untuk memberikan informasi terkait maksud dan tujuan pelaksanaan PKL kepada orang tua/wali murid, informasi mengenai pembiayaan operasional peserta didik selama PKL, budaya kerja industri, tata aturan kerja industri, penilaian PKL hingga VISI SEKOLAH.

sosialisasi_pkl-2024_4
sosialisasi_pkl-2024_1

Dengan diadakannya kegiatan ini harapannya wali murid memahami betul pentingnya pelaksanaan PKL bagi peserta didik dan ikut mendukung kegiatan tersebut.