,

SMKN 1 Mejayan menjadi Tuan Rumah LKS Wilker 4 Bidang Lomba “WEB Technologies”

lks-web-tech

Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.

LKS Wilker 4 ke XXX Bidang Lomba Web Technology

Lomba LKS ini di ikuti oleh beberapa SMK Wilayah Kerja 4 Jawa Timur sebagai berikut :

1. SMKN 1 JENANGAN PONOROGO
  2. SMKN 2 MAGETAN
  3. SMKN TAKERAN MAGETAN
  4. SMKN 1 MEJAYAN
  5. SMKN 1 NGANJUK
  6. SMKN TANJUNGANOM NGANJUK
  7. SMK AL KHOIRIYAH BARON
  8. SMK AL BASTHOMI LOCERET
  9. SMK PGRI 2 PONOROGO
  10. SMKN 1 BENDO MAGETAN
  11. SMKN 1 PONOROGO

Download Kisi-Kisi LKS WEB Technologies Wilker 4 2022

piala-lks-wilker4-web-tech

LKS Wilker 4 Bidang Lomba Web Tech dilaksanakan tanggal 12-14 Februari 2022 di Lab RPL SMKN 1 Mejayan. Lomba Kompetensi Siswa (LKS) merupakan sarana bagi siswa untuk mengasah  karakter positif, produktif, kreatif, dan inovatif, memotivasi siswa SMK untuk meningkatkan keahlian sesuai standart dunia industri, mendorong produktivitas siswa untuk mampu bekerja secara optimal dan menghasilkan produk inovatif. Tentunya dalam Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Wilker ini memunyai Tujuan, yaitu Mendorong SMK untuk meningkatkan Kualitas Kegiatan Belajar Mengajar yeng mengacu kepada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI).