Siswa SMKN 1 Mejayan Peringkat 5 Besar LKS Tingkat Provinsi Jawa Timur 2021

web-tech-01

Adapun cabang lomba yang diikuti oleh siswa SMKN 1 Mejayan adalah sebagai berikut;

1. Food Technology atas nama Siti Ambarwati.
  2. Web Technology atas nama Sofronius Ruddy Balu Dau.

Lomba Kompetensi Siswa ini diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional. Pemenang LKS tingkat Nasional akan mewakili Indonesia ke ASEAN Skills (Kompetisi Keahlian tingkat ASEAN) dan World Skills International Competition (Kompetisi Keahlian tingkat Dunia).

Diakhir kegiatan lomba LKS-SMK tersebut diputuskan oleh Panitia bahwa pemenang dari masing-masing bidang lomba adalah :

Bidang Lomba Food Technology.

• Juara 1 Lohngiton Akbartus dari SMKN 2 Mojokerto
  • Juara 2 Ahmad Agus Salam dari SMKN 1 Sidayu
  • Juara 3 Syahda Indria Mutiaris dari SMKN 3 Madiun

Bidang Lomba Web Technology

• Juara 1 Muhammad Alvino Dienova dari SMKN 4 Malang
  • Juara 2 Muhammad Khusnul Khuluq dari SMKN 1 Purwosari
  • Juara 3 Heaven Ade Aldrico dari SMKN 1 Surabaya

Untuk Pengumuman Lengkap Semua Bidang Lomba bisa dilihat di Youtube https://youtu.be/wxFESRJardc

Siswa SMKN 1 Mejayan sendiri untuk bidang Lomba Web Technology berada di Peringkat ke-5 usaha, kerja keras tim belum membuahkan hasil yang di inginkan tapi patut berbangga berada di urutan 5 besar tingkat Provinsi Jawa Timur.

Tetap semangat belajar untuk Tantangan kedepan.

web-tech-02 food-tech-02 food-tech-01