Peringati Hari Santri Nasional 2019, SMK Negeri 1 Mejayan Gelar Lomba dengan Nuansa Islami.

hari-santri

SMK Negeri 1 Mejayan, Kecamatan Mejayan menggelar lomba bernuansa islami dalam kegiatan Peringatan Hati Santri Nasional. ”Acaranya akan dillaksanakan pada 22 Oktober 2019 mendatang, dan ini sudah menjadi kegiatan rutin untuk memperingati Hati Santri Nasional.” Jelas WAKA Kesiswaan SMK Negeri 1 Mejayan.

Seperti diketahui, Bulan Oktober dipilh sebagai Hari Santri merujuk kepada sejarah bangsa. Pada bulan ini, tepatnya 22 Oktober Presiden Joko Widodo menetapkan tanggal tersebut sebagai Hari Santri Nasional. Hal ini ditujukan untuk mengingat  jasa besar dan peran Ulama serta kyai pondok-pondok pesantren dalam memperjuangkan kemerdekaan Bangsa Indonesia.

Dalam kegiatan peringatan Hari Santri Nasional ini, Smk Negeri 1 Mejayan mengisi dengan beberapa perlombaan dengan nuansa islami. Adapun lomba-lomba yang diadakan yaitu lomba pemilihan santri dan santriwati SMK Negeri 1 Mejayan. Persiapan kegiatan ini telah disiapkan dari jauh hari sebelum lomba berlangsung, panitia telah menginformasikannya dari beberapa minggu sebelum lomba kepada seluruh siswa siswi disekolah baik secara langsung maupun tidak langsung, seperti memberi edaran ditiap tiap kelas. Kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun ini tidak lepas dari peran OSIS SMK Negeri 1 Mejayan dan tentunya dengan dukungan dari pihak sekolah yang selalu mendukung setiap kegiatan yang bermanfaat bagi para siswa siswinya. Adapun Tema yang diangkat pada lomba Hari Santri ini adalah Santri Untuk Perdamaian Negeri.

Tentu kegiatan ini pada giliranya akan dapat meningkatkan dan mengembangkan bakat para siswa untuk tampil percaya diri serta memperlihatkkan kemampuan secara maksimal sehingga berhasil mencuri perhatian juri. Para juri kegiatan lomba tersebut adalah guru-guru SMK Negeri 1 Mejayan yang berkompeten dalam bidangnya. Adapun hasil pemenang dalam lomba ini adalah;

Juara Terbaik Santriwan dan Santriwati:

• Juara 1 Santriwan = Perwakilan dari kelas XII TKR 2
  • Juara 2 Santriwan = Perwakilan dari kelas XII RPL 1
  • Juara 3 Santriwan = Perwakilan dari kelas X TKR 2

• Juara 1 Santriwati = Perwakilan dari kelas X RPL 2
  • Juara 2 Santriwati = Perwakilan dari kelas XII TPHP 3
  • Juara 3 Santriwati = Perwakilan dari kelas XII TPHP 1

Juara Favorit Santriwan dan Santriwati:

• Juara Favorit Santriwan = Perwakilan dari kelas XII TKR 2
  • Juara Favorit Santriwati = Perwakilan dari kelas X RPL 2

Dengan adanya kegiatan ini para para pelajar SMK Negeri 1 Mejayan bisa mengetahui bahwa setiap Bulan Oktober memperingati Hari Santri Nasional. Diharapkan juga dalam kegiatan ini para siswa dan siswi dapat mengambil sikap dan manfaat yang positif sebagai seorang santri untuk perdamaian negeri.

Penulis : Riani Purwaningsih.