Peringati Hardiknas, SMK Negeri 1 Mejayan Akan Gelar Pameran Produk Hasil Karya Siswa dan Pentas Seni

Memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Selasa 2 Mei 2023 kemarin, Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Mejayan menggelar pameran produk hasil karya siswa dan pentas seni siswa.

Pameran produk dan pentas seni siswa ini ini akan dilaksanakan pada 2 Mei 2023 di area lapangan SMKN 1 Mejayan.

Rangkaian kegiatan tersebut sesuai Kurikulum Merdeka dengan P5 dan Profil Pelajar Pancasila, dimana dituntut untuk mengembangkan inovasi pembelajaran serta produk-produk unggulan sekolah.

Hal itu merupakan upaya mewujudkan penyelenggaraan pendidikan yang berorientasi pada produk berkualitas, sekaligus mempromosikan SMA/SMK kepada masyarakat bahwa siswa juga dapat menyajikan produk/jasa yang dapat diandalkan.

Bapak Kepala Sekolah berharap di momen Hardiknas Tahun 2023 ini, semangat merdeka belajar dapat diterapkan secara efektif dan membuahkan hasil yang terbaik bagi para siswa, tenaga pendidik dan lembaga pendidikan pada umumnya.