,

Mou Tentang Recruitmen Alumni SMKN 1 Mejayan dengan PT PUNGKOOK INDONESIA ONE

mou-punkook-indonesia-03

Kegiatan Kunjungan Industri sekaligus Penandatanganan Nota Kerja Sama ( MOU ) tentang Recruitmen Siswa dan alumni SMKN 1 Mejayan. Dilaksanakan pada hari Rabu, 27 Oktober 2021 bertempat di PT. Meeting room PT. Pungkook Indonesia One yang berada di Jl. Purwodadi Blora Km 18 Tanjungrejo Wirosari Kabupaten Grobogan Jawa Tengah.

TUJUAN MELAKSANAKAN KEGIATAN

• Melihat secara langsung tempat dan lokasi PT. Pungkook Indonesia One yang berada di Grobogan Jawa Tengah
  • Melihat secara langsung proses produksi
  • Mendapat penjelasan langsung tentang profil perusahaan dan juga kualifikasi atau persyaratan sebagai calon tenaga kerja
  • Salah satu bentuk memasarkan calon alumni dan alumni SMKN 1 Mejayan agar lebih banyak terserap di Dunia Industri dan dunia kerja.

HASIL KEGIATAN

• Terjalin kerjasama yang dituangkan dalam MOU tentang Recruitmen bagi kelas XII dan alumni SMKN 1 Mejayan
  • Mengetahui Profil calon tenaga kerja yang diminta oleh perusahaan
  • Rencana pelaksanaan Recruitmen untuk kelas XII dan alumni di bulan Januari Februari 2022.

mou-punkook-indonesia-02 mou-punkook-indonesia

TINDAK LANJUT KEGIATAN

• Sekolah bisa menyiapkan sejak dini siswa siswinya, terutama bidang soft skill yang sangat dibutuhkan ketika mereka bekerja di Industri. Harapannya dari pihak Perusahaan, sekolah dan PT Pungkook bisa saling menjaga hubungan baik terutama dalam menyiapkan calon alumninya. Dan pihak Perusahaan juga berkeinginan untuk melakukan kunjungan balik ke SMKN 1 Mejayan.
  • Membuat jadwal pelaksanaan Recruitmen untuk calon alumni tahun 2022 dan alumni SMKN 1 Mejayan