,

MoU SMKN 1 Mejayan dengan Cun Motor Mengangkat Program “AHASS IN SCHOOL”

cun-motor-03

Ahass In School adalah kegiatan service Sepeda Motor Honda yang dilaksanakan di SMKN 1 Mejayan selaku Sekolah SMK Mitra Ahass oleh Bengkel AHASS 07956 CUN Motor Caruban dengan melibatkan siswa  SMKN 1 Mejayan dan Mekanik Ahass CUN Motor Caruban untuk meningkatkan kompetensi siswa SMKN 1 Mejayan khususnya Kompetensi Keahlian Teknik Dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

MoU ini ditandatangi oleh SUGENG SANTOSO sebagai Direktur PT. CUN Motor Group dan SUHARTO, M.Pd sebagai Kepala Sekolah SMKN 1 Mejayan.

Tujuan Ahass In School

Tujuan Ahass In School adalah untuk meningkatkan Kompetensi Siswa (Skill) Kompetensi Keahlian Teknik Dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM). Ahass In School juga merupakan awal pelaksanaan Teaching Factory yang di programkan pada Kurikulum Pusat Keunggulan SMKN 1 Mejayan dan  dalam rangka membiasakan siswa melaksanakan kegiatan pembelajaran sebagaimana yang dilaksanakan nantinya di Industri.

Kesepakatan Kerja Bersama MOU Cun Motor ini meliputi :

• Pihak Pertama dan Pihak Kedua bersama-sama melaksanakan Penyelarasan Kurikulum pada Kompetensi Keahlian Teknik Dan Bisnis Sepeda Motor
  • Pihak kedua memberikan kesempatan dalam Penyelenggaraan Praktek Kerja Lapangan (PKL) bagi siswa SMKN 1 Mejayan
  • Peningkatan kompetensi tenaga pendidik SMKN 1 Mejayan oleh Pihak Kedua.
  • Mendidik dan melatih siswa-siswa sesuai dengan Kurikulum SMKN 1 Mejayan sesuai dengan kebutuhan Dunia Kerja
  • Penyaluran tamatan SMKN 1 Mejayan sesuai dengan formasi kerja dan kebutuhan yang tersedia
  • Tim Penguji Uji Kompetensi/ Asesor
  • Kunjungan Industri bagi siswa SMKN 1 Mejayan