Juara 3 Lomba SFCC 2020 UNS

juara 3 sfcc 2020

Kali ini kami akan menceritakan seperti apa pengalaman kami mengikuti Lomba SFCC (Student Food Creativity Competition). Sebenarnya kami berdua tidak menyangka jika kami dipercaya oleh bapak ibu guru untuk mengikuti lomba tersebut.Karena saat ini kami adalah perwakilan dari sekolah untuk mengikuti lomba.Kami sangat takut jika tidak bisa.Saat itu,kami tergabung dalam sebuah tim yang beranggotakan 2 orang, yaitu saya Mei Kumalasari dan saya Nurul Indah Puspitasari. Kami berdua mengangkat topik tentang Pangan Fungsional yaitu Bolu Gepis Dhawuh sebagai alternatif pangan untuk menjaga imunitas tubuh.

Kami mempersiapkan banyak hal sebelum mengikuti lomba diantaranya mulai mempersiapkan materi yang akan dipresentasikan dan membuat produk yang akan kita jadikan sebagai bahan presentasi.Kami setiap hari berlatih dan terus berlatih agar kami bisa pada saat waktu lomba telah tiba.Karena ini pengalaman pertama maka saat kami mau presentasi adalah saat-saat yang paling mendebarkan,kami sangat nerveous,tetapi kita percaya bahwa kita berdua bisa.Kita selalu berdoa dan meyakinkan diri.Kita pun sempat putus asa karena ada satu kesalahan dalam menjawab pertanyaan dari dewan juri,akhirnya kita saling mensupport satu sama lain dan meyakinkan diri bahwa kita bisa dan dapat mendapatkan juara dalam lomba ini.

Waktu pengumuman pemenang pun tiba kita berdua hanya bisa berdoa dan terus berdoa. Semoga kita bisa mendapatkan juara.Panitia membacakan juara-juara.Jantung kami berdetak kencang.Dan Alhamdulillah, kami menjadi juara 3 dalam lomba SFCC. Kami sangat bersyukur kepada Allah swt karena tiada usaha yang sia-sia jika dilakukan dengan sungguh-sungguh.Kami sangat terharu,ini adalah berkah dari semangat dan doa dari orang-orang disekitar kami.Kami mengucapkan terimakasih banyak atas dukungan dan doa dari bapak ibu guru pembimbing semuanya dan keluarga kami dirumah yang selalu mensupport dan mendoakan hingga kami berdua mendapatkan juara 3 dalam lomba SFCC.

juara 3 sfcc 2020

Manfaat atau kesan yang kami dapatkan setelah mengikuti lomba diantaranya :
• dapat meningkatkan percaya diri
• dapat berkompetisi secara positif
• menambah pengalaman dan teman baru
• melatih kemampuan softskill
• serta menambah pengetahuan baru

Dari mengikuti lomba ini kami bisa mendapat pengalaman yang sangat luar biasa mengesankan.Karena kita bisa mengetahui apa yang belum kita ketahui sebelumnya.Dengan lomba ini kami juga bisa melatih kepercayaan diri dan sportifitas.Juga bisa menambah wawasan baru yang lebih luas.Setelah mengikuti ini,kita juga bisa merasakan bahwa usaha tidak akan mengkhianati hasil.Jika kita selalu berusaha semua akan baik-baik saja jika diimbangi dengan doa.