Visi dan Misi Pusat Keunggulan

logo-smkn1mejayan

A. VISI SMK NEGERI 1 MEJAYAN

Visi Satuan Pendidikan :

“Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila yang Religius, Produktif dan Berbudaya Lingkungan. ”

B. MISI SMK NEGERI 1 MEJAYAN

Misi Satuan Pendidikan :

1. Mengembangkan kepribadian akhlak mulia dengan melatih, membimbing, dan mendidik siswa dalam rangka pembentukan karakter dan penguasaan ilmu pengetahuan teknologi.
  2. Membina dan mengembangkan potensi peserta didik, sehingga mampu menggali keunggulan lokal peserta didik ( Local Value ).
  3. Membina dan meningkatkan proses dan unit produksi sehingga mampu berperan produktif dalam menghasilkan produk.
  4. Membina dan meningkatkan tenaga kependidikan yang berkualitas untuk memenuhi kebutuhan pelanggan.
  5. Menjadikan sarana belajar yang memadai untuk mencapai bembelajaran yang maksimal.
  6. Menciptakan lingkungan sekolah yang kondusif nyaman dan menyenangkan bagi warga sekolah dalam mendukung proses pembelajaran.
  7. Mencitakan lingkungan hijau yang berbasis pada budaya lingkungan.
  8. Menjalin kerjasama untuk meningkatkan kualiatas peran sekolah di masyarakat.

C. Tujuan SMK Negeri 1 Mejayan antara lain:

1. Mengintegrasikan Profil Pelajar Pancasila kedalam kegiatan pembelajaran dan semua kegiatan lain di sekolah
  2. Meningkatkan budaya membaca melalui:
    • Kegiatan 10 menit membaca per hari.
    • Tugas membaca buku minimal 2 buku per.
  3. Semua siswa memahami dan menerapkan karakteristik Profil Pelajar Pancasila dalam kesehariannya.
  4. Meningkatkan kemampuan siswa dalam bidang penelitian sebagai bentuk pengembangan dari pendekatan project-based learning dan higher order thinking skills (HOTS).
  5. Profil Pelajar Pancasila merupakan salah satu ciri dari profil lulusan sekolah.
  6. Lebih banyak siswa yang dapat berpartisipasi dalam ajang bertaraf dunia.

D. Penjelasan Bidang, Konsentrasi :

Bidang Kahlian ada 3:

1. Teknik Otomotif konsentrasi:
      1. Teknik Kendaraan Ringan
      2. Teknik Ototronik